《爱的教育》这本书的主编是崔钟雷。这本书中有战争时期的故事,有暖暖的亲情,也有生活中的平凡小事,还有朋友之间的情谊。
但是,我最喜欢的几个故事中有一个故事令我久久不能忘怀,它深深地打动了我。 这个题目叫”爸爸的小看护“。这是一个下雨的早晨,一个男孩儿不远千里赶到医院去寻找他的爸爸。读到这里时,我觉得他是一个孝顺的孩子。男孩走进医院,递给护士一封信,护士看了看说,他的爸爸在那儿。男孩趴在病床上痛哭了一阵,一边哭一边叫爸爸。可是病人只是眨了眨眼睛,没有多大的反应。尽管如此,男孩依旧尽心尽力的照顾他。我觉得男孩是一个体贴的孩子,因为尽管“爸爸"不理他,但是男孩却依然那么卖力的照顾他,这让我十分感动。 一天,两天......五天,五天过去了。病人的病反反复复,而男孩儿就更加努力地照顾他了。我从这里看出了男孩儿对“爸爸"那如此用心的照顾,以及男孩那非常的孝顺父亲的心。可是,他突然听见了一个非常熟悉的声音,原来,那才是男孩的爸爸。爸爸让男孩跟他一起回家,但男孩拒绝了。他觉得,假如马上离开病人,没有人照顾他,那么他就会很可怜的。
看到这时,我好像看到了男孩善良的心,觉得他体现出了一种非常高尚的品质。几天又过去了,那个病人的病越来越重。最后,他还是去了另一个世界。男孩儿将护士给的花撒在病床上,但却不知如何称呼病人,一个叫惯了的词语涌到嘴边————”爸爸“。