我是一个小书迷,喜欢在书的世界里玩耍,我一走近书的世界就能看见鸟语花香,莺歌燕舞,大家也和我一起读读《爱的教育》吧。
《爱的教育》作者是亚米契斯,他的国籍是意大利,主人公是安利柯。这本书是用日记的形式写的,这些故事教我们学会爱,里面有许多人物,如:安利柯、佩巴尼先生、格佩蒂、可拉西、卡隆、柯莱蒂、耐尼、华蒂尼、安东尼奥、卡洛斐……其中我最喜欢安利柯,安利柯善良又可爱,我最不喜欢的是卡洛斐,因为他喜欢考试时把试卷答案拿来抄。
文中的每一个故事都告诉我们不同的道理,但是都离不开一个字——爱。“爱”分很多种,有对祖国的热爱、善良的母爱、宽大的父爱、对同学关爱、对学习的热爱、对弱者的怜爱、对物品的珍爱,我们也要有一颗纯真、善良,充满爱的心,我们更要学会感恩,感恩生我,养我的父母,感恩给予我知识的老师,感恩帮助过我的同学……
《爱的教育》就好像一只动听的乐曲,一杯冲洗心灵的清水,一桌美味的精神大餐……相信只要人人都献出一点爱心,世界将变成美好的家园。