鲁滨逊漂流记读后感
暑假里,我读了一本世界名著——《鲁滨逊漂流记》。这本书主要写了一个年轻人因自己的航海梦而被困于一个荒岛28年的故事。在这28年里,鲁滨逊学会了制作粗糙的面包和陶瓷品。他还编制了许多藤筐,晒了许多葡萄干,养了许多山羊。
故事中有一个情节令我印象深刻,一群野人将俘虏押到鲁滨逊生活的荒岛上开人肉大餐,鲁滨逊立刻带领他的仆人星期五去射杀他们,以发泄心中的怒火。鲁滨逊果断,干练的各种动作,使我更加相信他是一个临危不乱,镇静,沉着,机智的人,也使我更加佩服他,而在生活中,我们也会时刻遇到各种混乱,危机的情况,所以,我们应该想鲁滨逊一样临危不乱才能让一切稳定下来。鲁滨逊的善良、勇敢、有领导力、沉着、冷静,考虑问题细致而周全,令我佩服,我下定决心要成为想鲁滨逊那样的人。要在苦难中磨练自己,是自己变得强大。