小林被狗绅士皮皮卖给了四四格,四四格每天要小林天没亮就起来做工,只允许他休息一秒钟,还经常打他,我觉得小林好可怜。大林给美国石油大王叭哈先生当了儿子就改名叫唧唧了,他去了皇家小学念书,这个学校有一万两千个教室,六千位教师,学生只有十三位,不高兴上课就随你玩,我觉得大林好幸福啊!可是后来,大林来到了富翁岛,遍地都是金元宝,一脚就可以踩到琥珀,在这个岛上,他成天睡觉,每天什么事也不用做,没想到最后竟然懒得饿死在金子堆里。我觉得我们要向小林一样,勇敢正直,勤劳努力才能够有好的生活。