大林和小林读后感
暑假里我读了《三毛》《宝葫芦的秘密》……其中,令我百读不厌的是《大林和小林》。
这本书的作者是著名作家张天翼,这本书里有很多个性十足的人物。如贪心的大林、善良的小林、狡猾的包包、长胡子的四格格……
让我印象最深的人物是小林,他善良坚强,愿意用劳动让自己的生活更充实。而我呢,只要有一点困难就向爸爸妈妈求助,我应该学习小林的勇敢和独立!
还有一个令我印象深刻的是大林,他好吃懒做,对财富充满向往。我们可不能学习他这种人,只有脚踏实地努力奋斗才会获得自己想要的东西,否则只能像《守株待兔》里的那个人,想要不劳而获,最终只会一无所获!
哈先生虽然富有,却是一个把大林当宠物的人,十分自私自利。我觉得物质的富有并不是真正的富有,那些拥有善良、无私、正直等美好品质的人,心灵富有才是真正的富有。
合上这本书,我收获满满,大林和小林快乐玩耍的情景,在我脑海里久久挥之不去……