三国演义读后感
每个人都有一本自己最喜欢看的书。我喜欢看的书有《水浒传》。《三国演义》。《红楼梦》。《俗世奇人》。《今天我是升旗手》这些书等在这些书里边。令我感受最深的书就是《三国演义》。这本书讲述的是汉代末年。发生的事书里边一共有魏,蜀,吴三个国家。魏国的国王是曹操。蜀国的国王是刘备。吴国的国王是孙权。我最喜欢的人物是诸葛亮。因为他神机妙算。之天使懂地理是人心。帮助蜀国强大了起来。他是蜀国里最重要人物。
三国演义读后感7
今天,我读了《三国演义》,里面的人物使我深有感触。
《三国演义》是一部我国古代著名的长篇小说,被誉为我国古典文学四大名著之一,书中塑造了许多个性鲜明的人,有:神机妙算的诸葛亮、兄弟情深的张飞、求贤若渴的刘备、智勇超群的马超、忠贞不渝的关羽、浑身是胆的赵云、诡计多端的曹操······
其中,最令我印象深刻的是刘备,因为刘备为了统一中国的大业,不惜一切代价,三番五次的去拜访诸葛亮,终于在第三次的时候拜访到了诸葛亮,与他共商大计,令我佩服的是他那锲而不舍的态度,
通过今天的阅读,我学到了很多知识。