三国演义读后感
妈妈向我推荐了一本书,叫三国演义,我特高兴,我花了很长时间读完了它。从中我知道了很多道理。
先说说刘备吧,他勤政爱民,人民都很喜欢他,可是他兵力不多,曹操总是追杀他,可是刘备从不服输,很值得我们学习。
我喜欢赵子龙,,他是刘备的手下,对刘备非常的忠心耿耿。我记得有一次他为了保护阿斗,有敌人打了几天几夜,战马和盔甲都被染红了,仿佛一个会动的血人,最后安全地把阿斗待到了刘备身边,为刘备立下了赫赫战功,可以说赵子龙是个大功臣。
我们再说说张飞,他是刘备的三弟,武功很厉害,但是做事鲁莽,就听刘备的话,叫他往东他就往东,决不往西,也为刘备立下了汗马功劳。
从他们身上,我知道了一个道理:只要我们不放弃希望,一定可以如你所愿的。