《西游记》读后感
“读书破万卷,下笔如有神”。想必大家都有一本自己喜欢的一本课外书,我也不例外,它不是《三国演义》、它不是《昆虫记》、不是《红楼梦》、不是《水浒传》,而是——《西游记》
这本书有很多角色,有——“唐僧”、大徒弟“孙悟空”、二徒弟“猪八戒”、三徒弟“沙和尚”他们。其中大徒弟“孙悟空”和二徒弟“猪八戒”跟“三徒弟沙和尚”,他们要一同保护唐僧取经。
里面的“唐僧”要去西天取经,佛祖送他啦,五件宝贝——“三个金箍”、“锦袈裟”、“九环锡杖”,这几个宝贝。唐僧他虽然心底善良,但是她不识好坏,常把孙悟空气坏。
“孙悟空”他是唐僧的大徒弟,他有一双可以看出是不是妖怪的火眼金睛,会七十二般变化,还会使用筋斗云,一个筋斗云可以翻到十万八千里,还从东海龙王那儿拿来一个定海神针,叫——“如意金箍棒”。孙悟空虽然很厉害,但是常常惹祸极端,调皮捣蛋。
“猪八戒”他是唐僧的二徒弟。他可以使用九齿钉耙,还会三十二般变化。猪八戒的性格虽然好吃懒做,吃完就睡,但是他还是孙悟空的得力小助手。
“沙和尚”是唐僧的三徒弟,他身上带了九个骷髅头。他的性格很好,不像孙悟空那样调皮捣蛋一个急性子,也不像猪八戒那样好吃懒做。
“这中自有黄金屋,书中自有颜如玉”除了这本书告诉了我一个道理“也要与人相互信任,互相团结,话说‘一根筷子容易折,一把筷子难折断’只要我们能相互信任,相互团结,就没有做不到的事!”