最早看到《西游记》还是在电视上,当时它的每一集都深深地吸引着我。然而,当我抛开电视剧的演绎,打开这本经典去阅读的时候,我才发现它所呈现的神魔。
在西天取经之前,唐僧师徒几乎每个人都犯了错:唐僧的前世金蝉子因轻慢佛法被贬下凡间为人;孙悟空大闹天官被压在五行山下;猪入戒调戏嫦娥被贬下凡间,错投猪胎;沙僧打碎玻璃盏被贬下凡间;白龙马因火烧明珠遭受刑罚。当他们受命去西天取经的时候,五个人其实都想戴罪立功,以修成正果。
事实上,他们真的做到了—不仅走完了十万八千里路,还攻克了九九八十一难,最终取得真经。这样的成功来之不易,也辉煌耀眼,究其原因,离不开他们之间的团结和配合,也离不开他们对取经过程坚定的信心和面对苦难时勇敢竖韧的品格。
此外,在取经过程中,他们所表现出来的坚定信念和勇敢坚强的品质也令入叹服。如唐僧非常害怕妖魔时却始终坚定着取经的信念,毫不退缩的,正是这种坚定刚强的意志不仅使他们渡过了九九八十一难,还让我们有了坚定的信念。
生活也如此,让我们从今天做起克服生活的磨难吧!明天一定会更好的!