《西游记》读后感
古往今来,四大名著一直流传在中国,四大名著是中国最值得骄傲的4本书,今天我就来给你们分享其中一本西游记,也是我最喜欢的一本。
《西游记》是我国最负盛名的神魔小说,全书主要讲述了大唐贞观年间,高僧玄奘受唐太宗所托,前往西天取经的故事。在观音的点化下,唐僧在五行山下救出悟空,收为徒弟并带上了观音的紧箍咒,只要唐僧一念紧箍咒,悟空就疼痛难忍,以此让悟空诚心保护唐僧西行。分别收服小白龙为唐僧的坐骑,猪八戒为二徒弟,沙和尚为三徒弟,从此师徒4人翻山越岭,跋山涉水前往西天取经。
在他们取经的过程中,他们历经许许多多的困难,三打白骨精、除乌鸡国王、大战红孩儿、三借芭蕉扇、杀死狮子精、除多目怪、征服牛魔王,历经九九八十一难,行程十万八千里,成功取回真经。
看完这部书,我深有感触,并从他们身上学到了百折不挠,坚持不懈的精神,我也要向他们学习这种要坚持,不放弃的宝贵精神。