《西游记》读后感
《西游记》这部神话小说可谓家喻户晓,讲述了唐僧师徒四人历经九九八十一难取回真经的故事。在作者吴承恩的笔下,一个个精彩动人的故事、一个个个性鲜明的人物形象令人难忘。
也许很多人都崇拜孙悟空,也难怪,他本领高强,能腾云驾雾、来去无踪;他有一双火眼金睛,能明察秋毫;他还会七十二变,对唐僧忠心耿耿。但我最佩服的不是神通广大的孙悟空,也不是憨厚可爱的猪八戒,而是默默无闻的沙和尚。每次两位师兄吵架,他总会去当和事佬,劝说调解。他挑着重担,默默无闻,勤勤恳恳地做好保护唐僧的工作。从他身上,我明白了:我们每个人都有自己的责任,要尽力做好分内的事,还要多为他人着想。
记得在五年级的暑假期间,我主动参加了盐城市图书馆首届志愿者活动。每天我都冒着酷暑按时到达工作地点,整理书架上零乱的图书。有时,我还会坐在服务台前,不厌其烦地为读者办理借书、还书的事项。虽然工作很辛苦,但我依然坚持着,因为我明白:我做的是志愿者的本职工作,而且为社会奉献是无价的,是光荣的。正所谓“赠人玫瑰,手留余香”!
同学们,让我们向沙和尚学习,任劳任怨、勤勤恳恳地做事,为他人奉献,也快乐自己。