《西游记》读后感
这本书主要讲述了唐僧师徒四人去西天取经的神话故事。这一路上,他们翻火焰山、打白骨精,历经了千难万险,战胜了一个又一个妖魔鬼怪的阻挠,共遇到了九九八十一道难关,最终取到了真经成了佛。故事中倔强正直、机智勇敢的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,任劳任怨的沙僧和正直单纯的唐僧都被作者刻画得栩栩如生。
《西游记》给我的感想有太多太多,它告诉了我们做每一件事情都要执着、不畏艰险、锲而不舍,这种精神正是我们青少年所需要的。万事开头难。一开始只要坚持住了,经过不懈的努力,相信不久以后,一定会成功的。
我们在学习时,或者在生活中不应该遇到一点挫折和困难就放弃,挫折和困难是可以克服的,动动脑筋,努力一把,咬咬牙不就过去了吗?一旦战胜了困难和挫折,那胜利还会远吗?