《西游记》读后感
今年暑假,李老师推荐我们读《西游记》,我还看了精彩的电视剧,感觉很有意思,大有收获。
《西游记》讲的是唐僧师徒四人去西天取经,历经九九八十一难,终于取到真经,修得正果。
书中的师徒四人性格各异。唐僧善良正直,慈悲为怀。孙悟空本领大,能吃苦。猪八戒可爱又调皮,还特别贪吃。沙和尚挑着担,吃苦耐劳,但他特别文静,不爱说话,一本书里也没有听他说几句话。
我最喜欢的还是齐天大圣孙悟空。他本领高强,会腾云驾雾,会七十二般变化,在炼丹炉里练就了火眼金睛,铜头铁臂,无论刀砍还是雷劈,他都纹丝不动。有句歇后语就是说孙悟空本领大,天不怕地不怕的的:孙悟空大闹天宫——慌了神。他历经千辛万苦,克服重重困难,降妖除魔,三打白骨精、大战红孩儿、除妖乌鸡国、勇斗犀牛精、三借芭蕉扇……最后,终于保护唐僧到西天取经。
通过读《西游记》,我明白了:在学习和生活上,我们要不怕困难,只要肯吃苦,就会取得成功。成功就在眼前,只要我们坚持不懈!