《海底两万里》读后感
在那蔚蓝色的大海里,有数不清的秘密,也有数不清的宝藏。大海,多么令人向往!而在我读过《海底两万里》之后,更是深深地爱上了大海!
教授、仆人、捕鲸手,三个截然不同的人,在参与一次捕鲸活动时,意外来到了鹦鹉螺号上,开始了一段海洋探索之旅。这激起了我极大的兴趣。
作者用丰富的想象力,生动形象的描绘了探索的过程。一个个故事都是那么有趣,仿佛就发生在我眼前:与土著人周旋、和章鱼斗智斗勇。在面对极度缺氧的困难时,大家不慌不乱,用自己的智慧化解了种种困难,这十分值得我们学习。
在神秘的鹦鹉螺号里,和尼摩艇长一起探索海底世界。在海底世界里,有凶猛的鲨鱼、美丽的珊瑚、可爱的小鱼以及好多好多说不完道不尽的故事。
在还没有潜水艇的当时,在作者笔下,一个富有神奇色彩的鹦鹉螺号诞生了!可知,拥有丰富的想象力多么重要啊!海底还有很多秘密等着我们去发现,相信,有朝一日,我们也会去遨游大海!