《木偶奇遇记》读后感
这本书的主人公叫匹诺曹,它一开始是个木偶,他想去上学,他的爸爸就把衣服买了,给他换了一本课本,让他去上学。可是他没有上学,用课本换了门票,去看了马戏表演,善良的班主还给了他5个金币。他遇见一只瞎眼的猫和瘸腿的狐狸,想要骗他的钱,他被骗去了傻瓜城,结果被这两个强盗追杀,他逃到森林里,被一个仙女救了,仙女让他好好读书,就能变成一个真正的孩子。就差一天,他就能变成人类了,可是他和他的朋友小灯芯去了玩具国,还变成了毛驴。最后他救了他的爸爸,还得到了仙女的原谅,变成了一个真正的孩子。
这本书告诉我们,小孩子要诚实,要学习,没有知识就不懂的道理,会被人骗,不爱学习的孩子迟早要倒大霉的!
爱帮助人的仙女,会有好报的,骗人的坏蛋最后都得到了惩罚。匹诺曹经过自己努力,最后成功了。
最新《木偶奇遇记》读后有感300字6
这个寒假里,我读了童话故事《木偶奇偶记》这本书。这个故事里讲的是一位老木匠樱桃师傅送给杰佩托一根神奇的木头。杰佩托把这根神奇的木头雕刻成了一个可爱的小木偶,给它取名子叫做匹诺曹。这个小木偶会哭会笑,还会唱歌和跳舞。它的爸爸为了给它买一本书,都把自己身上唯一一件外套给卖掉了。可是,匹诺曹为了看木偶戏,居然卖掉了课本,白白浪费掉爸爸的一片心意。它爱做一些坏事,还爱说谎,后来因为它说了太多的谎话,一位仙女就把它的鼻子变的很长。接着,匹诺曹又经历了很多很多的困难,但匹诺曹一次又一次的从危险中逃了出来,我真为它感到高兴!最后,匹诺曹在仙女的鼓励下终于变成了一个真正的好孩子。
读完这本书后,我觉的匹诺曹最后变的诚实、勤劳爱学习,是因为他知道了犯错的严重性。我要向他学习知错就改的精神!