《一千零一夜》读后感
我读了《一千零一夜》这本童话系列丛书,让我开阔了眼界,增长了知识同时懂得了很多做人的道理。
读了这些故事,教懂了我一些课本上学不到的道理,也教会了我们:一分耕耘一分收获,做人要分辩善恶,知恩图报……等做人、待人的道理。
《一千零一夜》每一则故事都有其深刻的人生哲理。《偷金盘子的人》告诉我们要知恩图报,做人要靠自己的努力。《兄妹寻宝记》则说明了凡事不能光看外表,美好的本质总有一天会被人发现的。《狮子和木匠》教会了我们做人不要自以为是,要听好心人的劝告……
我最喜欢其中的《阿拉丁神灯》这个故事。这个故事,情节曲折生动,我一下子就被吸引住了,那盏神灯居然有那么大的魔力,读书时我总在想。要是我也能有那一盏神灯,该多好。