《西游记》读后感
《西游记》这本书我们都读过。这本书的作者是吴承恩。
吴承恩是1501年到1582年的人,字汝忠,号射阳山人。明代杰出的小说家。吴承恩出生于一个学官沦落为小商人的家庭,家境贫寒。他自幼聪明过人,少年得志,喜欢古代神话和民间传说,因文采出众,在故乡受到人们的赏识与好评。他科考屡次失败,生活穷困潦倒,加深了他对封建科举制度,黑暗社会现实的认识,促使他运用神怪小说的形式来表达内心的痛苦与不满,所以才写出了这本名著——《西游记》。《西游记》中的一位人物十分调皮,那就是孙悟空。悟空还没有和唐僧一起去西天取经前,他就大闹东海、玉帝天宫,于是被玉帝压在了五行山下才发生了后面的事。
在这个世界上无法无天的人很多,希望这世上没有这样的人。