绿山墙的安妮读后感
世界上的经典作品,都是沉甸甸的,它们是经过岁月磨砺而沉淀下来的作品,是经过时间检验而存留下来的作品。当我双手轻轻合上《绿山墙的安妮》时,那一段段精彩的部分便在我的脑海中漂浮着:
书中主人公安妮长了一头火一般红色的头发,脸上还长着不少的雀斑,她喜欢幻想,热爱大自然,也常因此而做错事,为人直率、善良,很珍惜友谊。黛安娜,安妮的最好的朋友,有一头漂亮的黑发和黑眼睛,善良,开朗,漂亮。充满热情,是安妮的知心朋友。她和安妮一样,十分珍惜她们的友谊,与安妮几乎形影不离。马修,绿山墙农舍的主人,为人勤劳朴实,不爱说话。玛丽拉,马修的妹妹,刀子嘴豆腐心,严谨、善良、大方。在安妮童年的时候,还有一位好友基尔伯特,基尔伯特喜欢和安妮开玩笑,他喜欢管安妮叫“胡萝卜”,为此俩人发生争执。安妮发誓要一辈子讨厌他,基尔伯特用了足足五年时间最终冰释前嫌成为了好朋友。虽然,安妮自幼失去父母,但她自尊自强她骨子里渗透出一种叫不服输的顽强力,在学习上,自己刻苦勤奋、聪明灵敏,深得老师和同学的喜爱,尽管她常常愧疚自己不能成为学校的模范生,她常常把基尔伯特视为学习上的竞争对手,每次考试都与他一拼高低,力求取得第一。她的付出没有白费,在求学的路上,她披荆斩棘,从主日学校到女王学校,她都是保持着优异的成绩,最终还获取了奖学金。真叫人拍掌叫贺呢!
从安妮的经历让我懂得:人在面对困境和不如意的时候要学会自强不息,学会宽容,学会真心待人,拥有志趣相投的朋友,才会玩得快乐;她对学习非常努力和刻苦也让我敬佩不已,一个人只有勤奋学习,认真工作,才会觉得充实;安妮的故事还让我懂得了在任何时候都要一如既往的微笑,一如既往的快乐。我想我也要成为阳光、乐观的少女,用微笑和乐观的态度去对待每一天。