《谁动了我的奶酪》读后感
谁动了我的奶酪是美国小说家斯宾塞·约翰逊所著的小说,这是一部很多人都知道的小说,我觉得这是一部非常好的小说,因为他叫了我许多在生活中应该注意的事情,比如教我们遇事随机应变,并且要观察事物发生的变化,不在一件事里反复得不出结果!
在这个小说中有四个人物分别是小矮人“哼哼”和“唧唧”另两个是小老鼠“嗅嗅”和“匆匆”他们是生活在一个遥远的、美丽的地方,他们每天主要是在一个迷宫里寻找好吃的、黄黄的奶酪,这个迷宫是一个神秘的地方,因为在这个迷宫里“对那些找到出路的人,能让他们享受到美好的生活,而对那些没有找到出路的人,给他的只有一无所有甚至是死亡”这句话是原著里开头写到的话,从这句话里我感悟到了,找到一条路走下去,若不对再找,你总会找到自己的路!
说完了开头再来说说内容就是说有一天奶酪站的奶酪没了,两只老鼠呢没说什么,穿上鞋子又去寻找新的奶酪站了,而两个小矮人却站在奶酪站里看着原来有奶酪的地方目瞪口呆,待了很久后唧唧终于想通了要去找奶酪站,而哼哼却在原地不肯走,唧唧只有自己去寻找奶酪站。
后来唧唧找到了新的奶酪站,并在那里找到了小老鼠他们,但在原来奶酪站的哼哼已在饥饿中死去,唧唧在结束时在墙上写上了一句话“随着奶酪的变化而变化,并享受着变化”这句话教会了我与我喜欢的事一起变化,生活才会变得快乐无比。
朋友当你遇到这种情况时,你是要做“小老鼠”、“唧唧”、还是“哼哼”呢?我想你应该会有一个明智的选择,相信我,你会找到自己的路的!