这个暑假我看了《爱的教育》这本书,当我读完这本书教育人们怎样做人的书,我深有感叹。
这本书是意大利作家亚米契斯的作品,《爱的教育》这本书是亚米契斯1886年写的一部日记体儿童小说。
形式反映了社会各阶层的人以及他们之间的关系,作者在文中讲述着他们的生活状况,以及他们对各种食物不同的态度,不同的情感与不同的看法。讲述着身边的美与丑、善与恶,体现了师生之爱、父母之爱、爱国之情等。
《爱的教育》告诉我们,一个人从小要学会各种文化和知识,还要对所有的人爱与尊重,要热爱祖国,不要和别人计较贫富、富有、残疾,和谁都要玩的开心,学的开心,从开心和快乐中得到教育。
《爱的教育》这本书中每一个故事都让人动情,句子里洋溢着孩子的纯真与情趣。
读了《爱的教育》这本书后,在我的心中激起了一阵阵强烈的感情。