你们爱自己的爸爸妈妈,你们爱自己的老师同学吗?你们爱美丽的中国吗?那么你们知道什么是爱吗?今天,围绕爱,我要向大家介绍一本书《爱的教育》。
爱的教育以安利柯安利柯的眼光,用日记的形式讲述了十月到第二年七月份在校内外的所见所闻和所感。全书共100篇文章,分为三部分,一是安利柯的日记,另一部分是父母教子篇,第三部分是老师讲的每月故事,描写了对父母、老师、同学、祖国、残疾人、英雄的爱等及亲子之爱、师生之情、同学之谊、乡国之感和社会之同情等。
1886年,意大利出版了这本轰动一时的书,光在意大利就印行100多版,销量达1000多万册,并被译成多种文字。这种作品还被多次改编成动画片和故事片,绘成精美的画报。作者亚米歇斯曾说,每一个读过这本书的人,都会受到灵魂的震撼。
这本书的内容讲述的是和我们同学几乎同龄的小朋友之间发生的故事,相信大家一定会在他们身上找到自己的影子,自己好朋友的影子。相信读完这本书,你一定收获颇丰,那就先来看看动画版的介绍吧。