老人与海读后感
这本小说的作者就如海明威一样也是一个硬汉的形象,而书中的小男孩马诺林这个形象则是社会中形象的折射。故事一环扣着一环,实在是令人感到惊心动魄,而马诺林这个小男孩则是老人在茫茫大海之中的寄托,而最让我感动的是作者曾经说过自己的写作过程有时候都是需要自己站着才可以完成更是让我对他以及这本书产生了浓厚的兴趣。他这样一个人物到底会发生什么事情,这样一个人物到底会发生什么事情让他感到羁绊。
风烛残年老渔夫一心想要捕鱼,但是事与愿违,他在冷冰冰的大海上等了足足的84天,直到第85天他终于钓到了一条身长十八尺、体重达一千五百磅的大马林鱼。我觉得他是勇敢的、坚强的,即便是知道自己也许钓不到鱼,自己的视力已经衰退,体力也在逐渐的减弱,而大海的环境又那么恶劣,海风吹来的时候十分冰冷,在那样的一个个艰苦守候的岁月中而老渔夫依旧坚持不断的去突破自己的极限,他让我学会到了什么叫做坚持,要有有一颗强大的内心才能够一个人在海上的那种漂泊,俗话说:“不经历风雨怎会有彩虹”。
我们无论是在多么困难的情况下也总要相信我们总是会看到胜利的曙光,在美丽的海面上,我们总会找到属于我们自己的胜利。就像在现实生活当中,我们也同样生活在一个比较残酷和竞争激烈的社会,如果我们也秉承着像老渔夫一样的那种坚韧和不屈,那么就不会出现那么多的失败者,读后感他们之所以失败的重要原因就是他们没有坚持下去而最终放弃了自己的梦想,人就是要向老渔夫一样在这种残酷的世界里面如何去生存,我们要靠自己的力量去面对这些不好的事情发生,我们在以后的学习生活中也要学会知足常乐,对待任何一件事情都需要冷静的去思考,俗话说船到桥头自然直,正是由于事情的万物都有一个发展的过程,那么我们在平常的生活当中应该有样一种的心态。
而马诺林这个小男孩则是老人在茫茫大海之中的寄托,它就像一个明亮的灯塔一样照亮老人的内心,就像和煦的春风吹拂到老人的脸上,就像旭日的阳光温暖着老人弱不禁风的身子。在整个故事当中小男孩一直陪着老渔夫捕鱼,当他在捕鱼辛苦的过程当中小男孩不离不弃,一直陪在她的身边,不断鼓励着老渔夫,因为老渔夫丧妻无子,孤苦伶仃的靠着捕鱼为生,所以在这种艰苦的情况下,有这样一个温暖的小男孩陪在身边,老人也感到了一丝慰藉。读到了这里我突然想灌见就到希望,了自己的母亲,在我最困难和绝望的时候,她总是在我身边不断的鼓励我,不断的为我加油打气,让我知道世界上的难事只要克服了就都会有希望,最关键的就是看你是否有勇气去全部克服它们。