读《西游记》有感
经典之所以被成为经典,是有其独特的内涵和不凡的影响而决定的,这也是经典能不因岁月流逝而褪色的原因。
我认为《西游记》是最适合我的一部经典。故事讲述了去往西天取经的师徒四人,克服重重困难,与妖魔斗智斗勇,最终到达西天,修成正果的故事。其实我们每个人学习的过程,都像是取经的过程。在这个过程中,你也许会像猪八戒在唐僧被妖怪抓走后那样产生退缩的念头。但正是沙和尚这样的良师益友,使我们坚定了前行的信念,让我们能像孙悟空那样施展自身的本领,克服困难。要说《西游记》对我产生的影响,我觉得最重要的一点就是,在面对困难的时候要擦亮自己的眼睛,用慧眼辨别出其中的破绽。再一点就是师徒四人不抛弃不放弃的信念。
品读经典润泽生命,相信在未来的生活中,我会接触更多经典,懂得更多道理。