读《西游记》有感
相信《西游记》中的每一个人物大家都很熟悉,有聪明机灵的孙悟空,贪吃懒惰的猪八戒,老实憨厚的沙僧,坚持不懈的唐僧。
在《西游记》中,我最喜欢孙悟空,因为他的性格跟我一样,活泼好动,爱打抱不平,他有一身高强的本领,天不怕地不怕,有一种不屈不挠的精神。他敢作敢当,敢于玉皇大帝作对,多次破坏蟠桃会,砸坏了太白金星的练丹炉,机智的和妖魔鬼怪作斗争。孙悟空的那种顽强的精神感染了我。
再说说唐僧,唐僧一心向佛,总是叫孙悟空不得杀生,每次被妖怪抓去,他总是面不改色,临危不惧的精神值得我们学习。在说说猪八戒,他虽然好吃懒做,也有很多缺点,但他也身经百战。老实憨厚的沙僧一心想为别人做些什么,默默为别人奉献,最后终成正果。
《西游记》里的每个人物都写了他们的特点,让人读后深有感触!