西游记读后感
看各种名著,我一直看青少年版,认为原版太难了,看不懂。
这天,妈妈拿了一本原版的《西游记》上,让我读一读。我粗粗一翻,说:“好像太难了!”妈妈说:“可你总得看看吧?”我最爱看大闹天宫了,就从这里看起吧!一开始,我觉得一点劲也没有,可看着看着,我发现原著的西游记比青少年版的西游记要精彩的多了。有许多描写和语言也很有特色,比如说孙悟空大战九曜星,青少年版的顶多说一句:“悟空打败了九曜星,九曜星便退回营去。而原著却是这么写的:”好杀,寒风飒飒,怪雾阴阴。滚滚盔明,层层甲亮。不像青少年版,干巴巴的,像一杯白开水。
每个人物都活灵活现。有老奸巨猾的太白金星,三番两次的用花言巧语骗孙悟空上天。有勇猛的孙悟空,一人打败九曜星和五大天王,功夫了得。
虽然有点看不懂,但我下决心一定要把西游记读完。