几点落花,开始渲染宁静,你烧掉了所有的记忆,转身去约会另一个梦。
窗外细雨,风拂柳翠;屋内灯影朦胧,平静淡漠。我手里拿着一本《红楼梦》,跟着林黛玉去寻找已经没有的潇湘。
你现在是无尘的,孤独的,背叛了这个腐朽肮脏的世界,但最终无法逃脱,无法摆脱封建的束缚。红楼梦破,梦破红楼,你知道这不是你命运的插曲,而是整个贾府衰落的悲哀。
你告别了生病时父亲离开家乡的路。虽然是奢华的衣食,是珍贵的工具,但寄人篱下的生活依然让你柳眉长存。你不喜欢财富,也不贪图名利。你有你追求的宁静。在这个华丽的深府里,你的玉洁总是那么“格格不入”。你只渴望一颗心能和你紧紧相依,在凉月下品尝西厢。
你深爱着潇湘馆前的竹韵。这个“花柳繁华池,温柔富贵乡”的大观园,在你眼里,是“一年三百六十日,风刀霜剑严相逼”的牢狱。所以,你会给绿竹发一条温柔的信息,让它们产生竹海,表现出坚定的心。即使你在安静的房子里过着“绿灯照墙人第一次睡觉”的生活,你的心依然充实。
你的笔墨和泪水形成诗书,只希望用诗歌找到知己。可怜的岁月转瞬即逝,历经沧桑,却只能喝恨焚稿,“葬花魂断”。
梦又破了。几点落花,开始渲染宁静。你烧掉了所有的记忆,转身去约会另一种生活,另一种梦想。
在灯光下,我仍然抱着《红楼梦》。但不同的是,纸之间煽动的墨香似乎构成了一个美丽但脆弱的梦。