读古典名称《红楼梦》之后,我不喜欢贾宝玉这个角色,主要有两个原因:第一,他显然是个大男人,但骨头像女人一样软弱,遇到一点悲伤,立刻哭,有时哭得厉害,眼泪像洪水一样“流”;第二,贾宝玉不喜欢读官方经济书,说这些事情俗气,然后他整天和女人混在一起,想、做、写都是女生的事,这不是很好吗?在我看来,男人有四面八方的野心,应该出去打世界。他应该有像秦始皇一样统治世界的决心和能力。他不应该总是呆在家里吃饭玩耍,和女孩一起玩耍。这失去了男人的尊严。
不过话说回来,按照一切都要一分为二的原则,我觉得贾宝玉还是有很多优点的。首先,他很善良。作为皇室国戚,他是贾府最受欢迎的少爷。他没有架子。他经常和女孩和下属混在一起,同情他们。即使他们做错了什么,他们也只是轻描淡写地说几句话,从不责骂他们,这说明他以前有平等的想法。其次,贾定玉是个有气质的人。当紫娟开玩笑说林黛玉明年要回老家时,他立刻发呆生病,这说明贾宝玉同情得很专一。
此外,林黛玉,《红楼梦》的故事即将结束,林黛玉已经去世,我认为作者安排林黛玉早逝,也可能是林黛玉的一种解脱。为什么呢?因为《红楼梦》一书中描述的贾府从盛到衰,到最后,名声、仕途、亲人、爱情都消失了,树也消失了。如果林黛玉此时还没有死,她可能会尝到更多的痛苦。因此,早逝对林黛玉来说可能是一种幸福。