三国演义名著读后感
暑假的第一本课外书我看的就是四大名著之一的.《三国演义》
书的主要内容是说了,魏国、蜀国、吴国,三个国家只见得政治和军事斗争,大致分为了黄巾之乱、董卓之乱、群雄逐鹿、三国鼎立、三国归晋、五大部分。在广阔的背景下,上演了一幕幕波澜起伏、气势磅礴的战争场面,成功刻画了五百个人物形象,其中刘备、关于、张飞、诸葛亮、曹操、周瑜、庞德等人物形象脍炙人口。不以敌我叙述方式对待各方的历史描述,对后世产生了极其深远的影响。
我最喜欢蜀国的赵志龙。因为赵子龙十七岁的武力就已经很好了。而且还帮助刘备杀了秦琪、许攸、张郃、高览、将奇等领将。赵云、黄忠、刘备、关于、张飞还是五虎之将。刘备、关于、张飞、赵云又是当时猛将。我还喜欢《截江夺阿斗》这个挂失。它写了赵云勇战飞军,杀出一条血路把阿斗救了回来,表现了临危不惧勇往直前任重道远的让我学习的精神啊!
《三国演义》这本书让我知道了友情的重要,懂得了智永远是胜过勇的。