《昆虫记》读后感
在老师与朋友的强力推荐下,我捧起了《昆虫记》这本名著,里面生动的故事让我深陷其中,久久不能忘怀。
这本书是法国作家法布尔所作,它讲述了作者从孩童时期与昆虫的种种交集。从最开始对昆虫的喜爱,到后来致力于对昆虫的研究,作者用生动的语言像我们介绍着。好似他就在我的身边,与我面对面的讲述昆虫种种魔力。《昆虫记》是一本趣味性很强的书籍,它把单调的知识配上奇妙的故事。比如:书中写了一种昆虫最让我喜爱,那就是大孔雀蝶,我惊羡它的美丽,它是欧洲最大的蝴蝶,可以与鸟儿等大。身上圆圆的斑点似乎像是眼睛。如果以后有机会,我一定要去近距离感受她的美丽。
一本书,讲述的不仅仅是知识,他还会让你在读的过程中有不同的感受,快乐也好,悲伤也好。都是那本书带给你的,无需多说,你们便会产生共鸣。《昆虫记》给了我这种感觉,我很喜欢这本书。