总有一个人将我们支撑,总有一种爱把我们环绕,这个人就是父亲,这种爱就是父爱。
这篇文章主要讲了美国洛杉矶发生大地震,一位父亲安顿好受伤的妻子,冲向儿子的学校本来充满欢声笑语的学校,已经变成了一片废墟。他眼睁睁地看见儿子失去,心里很伤心,他想起自己曾经对儿子说的一句话:“不论发生什么,我总会跟你在一起!”他坚定站起身,向儿子教室走去。走到儿子的教室,他便埋头挖起废墟来。
他挖了8小时,12小时,24小时,36小时,直到38小时,他从瓦砾堆底下听见儿子的声音:“爸爸,是你吗?”是儿子的声音!父亲大喊:“阿曼达,我的儿子!”“爸爸,真的是你吗?”“是我,是爸爸!我的儿子!”儿子告诉爸爸这里有14个人活着……
我从这篇文章中知道父爱有时候比母爱还珍贵。我现在才知道父爱是多么得珍贵,父亲是多么伟大,在家里,每次,我做错事,您批评我,我还不知错,还向您顶了嘴;您不让我没日没夜地玩电脑,是为了我能好好学习,保持好视力。
有一天,妈妈起了床了后,我也醒了,可我在装睡,妈妈见我还在睡,便下楼了。这时,我小心翼翼地穿好衣服后,偷偷摸摸地走到二楼,开起电脑,高兴地玩起来。过了两三天,妈妈知道我都是装睡的,就在爸爸出海回来后告诉了他,爸爸知道后,批评了我,我还向您顶了一回嘴,我知道您听可我回的嘴很生气,可我实再受不了了。就在这三四个星期,我有还您生气了,那星期回家,从妈妈那儿得知,您在那天回家的时候还掉眼泪了,我知道我做错了事,对不起!我还不停地花您冒着生命危险去挣的钱,现在我懂得了我是多么令人生气,每当我做错了坏事,第一个想到的就是您,因为您曾经告诉我做错了事要敢做敢当,不能一直瞒在心里。可我还是怕您打我骂我,不敢和您说。记得上星期五,我放学回来,手一直很冷,还生了冻疮,您看了我的手,对我说:“上次,都是你害我生气,把取暖器打坏了,要是,没打坏,现在就能给你取暖了!”我听了之后很感动,因为这时候您还关心着我!
父亲,这个家是您一手创造的,家里都种着父爱与母爱的花苗,你们的希望之光。