《父与子》读后感
《地震中的父与子》这篇课文,通过作者的描写,使我清清楚楚地看见那天大地震过后的情景。
事情是这样的。美国洛杉矶发生一次严重的大地震后,父亲跑到儿子的学校,本来,他是想放弃了。可是,他那时猛地想起自己对儿子常说的一句话:“无论发生什么事,我都会跟你在一起!”因此,他便埋头使劲地挖。
当我读到“他挖了8小时、12小时、24小时、36小时,没有人再来阻拦他……”时,不由心中波涛起伏-这可是泥土啊!这么多石头堆积如山,一块、十块、还是一百块?甚至一万块、百万块、千万块……!用铲子都很困难,何况用手呢!我想这位父亲的手一定疼得厉害!可是他并没有放弃,挖了足足38个小时!此时,这位父亲顽强不息的意志力鼓舞着我做什么事情都不言放弃。当我读到“这对了不起的父与子,无比幸福地拥抱在一起。”的时候,这篇课文已经是尾声了。可我还是热泪盈眶!
这篇课文的每一句话,每一个字都在我心中添了一把火,把我全身上下烧得热烘烘的。我真想大声对别人说:“谁说只有母爱伟大的?其实父爱也不一样是比山高,比海深吗?”我想,我一定要学习那位父亲那种无私奉献的精神,好好孝顺父母,不再以为父母对自己好是天经地义的。