《父与子》读后感
学了《《地震中的父与子》》这篇课文,我感到无比感动。
有一年,美国洛杉矶发生大地震。文中的父亲冲向儿子的学校。赶到时,学校已变成一片废墟。他顿时跪在地上痛哭。他突然想起来对儿子说的话:“无论发生什么,我总会和你在一起。”很多的父母都冲过来,哭喊了一会儿,就走了。这个父亲没走,开始用手挖。消防队长和警察都劝他别挖了,他不听。他一直挖了38小时,终于挖到了儿子。他把儿子和同学都救出来了。
这对父子的感情很坚定,父亲相信儿子,儿子也相信父亲。父亲太勇敢了,很多人阻止他,他还要挖。父亲为了儿子可以不顾生命,挖得全身都是血,就是要把儿子救出来。他一个言而有信的人,不像其他父母,哭一阵就走了。他是一个称职的父亲。
我的父亲也是很爱我的。有一天,父亲带我去东方山水游玩。我去走迷宫,那个迷宫大概有两个教室那么大,我在里面迷路了。我到处走,也走不出去。我给爸爸打电话,爸爸马上到迷宫来找我,终于找到我了,把我带了出去。我问:“爸爸你是怎么找到我的?”爸爸说:“我是跑的,我每个方向都跑过了,就找到你了。”我看到父亲头上都是汗。那时我心里很温暖。
父亲都是爱我们的。