在每个人心中都一定有自己佩服的英雄,有的人是自己从书上看到后佩服,有的是自己从电视里的新闻佩服,还有的是从现实生活中看到后佩服,而我是从书上看到的这个英雄,他就是鲁滨逊。
鲁滨逊出生在十五世纪英过上流约克城时代的家庭,他的父亲是一个鼎鼎有名的大商人,而她的母亲却又是皇亲国戚,他享受着荣华富贵的生活,他的哥哥战死在杀场上,他从小就爱航海,可他的父亲不同意想叫他继承家业,她的母亲也不同意,认为这个太冒险了。可这没有影响他,他偷偷的于一八三二年后登上一座船不幸遇到了困难,然后在又一个地方发展事业,后来又在一个地方继续他的航海之途,他开始慢慢喜欢了这条船。第二天清晨只听“轰”地一声,他从美梦中惊醒,原来他们的船是被海盗打的,鲁滨逊带着衣物来到了无名的荒岛,在岛上经历了艰难困苦的生活,历经千辛万苦,最后,回到了英国。
就像小时候我学滑板车,一开始我总滑不起来,妈妈常对我说:“做事一定要有耐心,要有坚持不懈的精神。”我决定要把滑板学好,没事就练,跌到了爬起来,最后,终于学会了滑板,所以说“功夫不负有心人!”
我们小学生一定要学习鲁滨逊的勇敢和冒险精神,面对困难不退缩。当乌云布满天空时,悲观的人看到的是“黑云压城城欲摧”,乐观的人想到的是“甲光向日金鳞开”,不经历一番风雨,怎能见到彩虹?我只有笑对人生,顽强地鼓起勇气,才能让生命显示辉煌。