读《鲁滨逊漂流记》有感
我特别喜欢看《鲁滨逊漂流记》这本书,这本书讲的是:鲁滨逊一心想要航海,在他朋友的帮助下来到巴西,开起种植园。本来日子过得很好,有一天他邻居提出去非洲抓黑奴,鲁滨逊和其他邻居都同意了。可航海过程中浪涛汹涌其他人被淹死了,就鲁滨逊被卷上了岸。就这样,鲁滨逊长达28年的生存历险就开始了就在鲁滨逊被卷上岸的第2天,他看见那艘船停靠在岸边,他就把很多很多有用的东西搬到岸边,他用树木做成自己住所的城墙,再用两层帆布挡雨,鲁滨逊的小屋就做成了。从此以后鲁滨逊就靠岛上剩下的食物生活。后来他发现了山羊,便以山羊作为肉食的来源。
我觉得他是一个勇敢的人。他能够面对十几个食人生番不害怕,勇敢去射杀食人生番。假如是我的话,早就一屁股坐在地上,等着他们来把我生吞活剥了。他却毫无惧色,并勇敢地去进攻,把他们全部杀死。
最后,我感谢这本书的作者,他让我认识了鲁滨逊这个毅力坚强、聪明、勇敢的人,并且我衷心希望大家能读一读这本书,会有许多工作,学习的动力。 我就要学习鲁滨逊的精神为我的理想而奋斗,我的理想是当一名教师,那是因为我想创造出更多的国家栋梁!我喜欢老师这个职业,在三年级时,我还悄悄地在日记本上写下过自己的理想:"将来一定要成为一名光荣的教师,教师是人类灵魂的工程“。老师教交给学生知识,教给学生做人的道德,鼓励一个个学生努力上进,许许多多的明星,国家领导人,教授专家,都是教师培育出来的啊!教师的价值和作用是无与伦比的,看到我们学校的老师辛勤的劳动,他们热情的关怀,和我们一起学习、劳动,老师就好像我们的父母一样啊!妈妈常告诉我:”当个老师不容啊!要备课,要批改试卷和作业,每天很晚才能睡觉······”可我想“我就要当老师!”
但是万事总是难开头,在实现理想的过程中,不一定一直一帆风顺,总会遇到困难,但只要不放弃,不半途而废,总是会成功的,只要打好基础,什么难关都可以冲过。我就要以鲁滨逊为榜样,实现我自己的理想。