开学时,我们班主任丁老师布置了一个任务,要求我们读一本关于航海冒险的书籍。我们全班都爱上了书里智慧、勇敢的主人翁。
鲁滨逊的父母希望他长大后成为一个律师,可是鲁滨逊有自己的梦想---当一个水手,他要乘风破浪,去完成自己航海的梦想。刚开始当水手,鲁滨逊在船上不停的呕吐,但是他为了完成梦想,没有退缩,克服了晕船的症状。有一天,,他们的船撞到了礁石,遇到了一批海盗,鲁滨逊幸运的逃过了海盗的杀害,成为海盗的俘虏。鲁滨逊为了摆脱海盗的控制,绞尽脑汁,趁海盗不注意时把他推下了海。当水手的日子每一天都过的很艰苦,而且还要担心自己被野人吃掉,有一天鲁滨逊在梦中遇到了一个野人,成为了他的手下,第二天就真的出现这样的事情了。鲁滨逊用鸟枪射死了野人的敌人,解救了这个野人。鲁滨逊还教会了他怎么做面包,怎么捕猎,从此,这个野人就跟随着鲁滨逊了。
读完这本书,我真佩服鲁滨逊,他一直都有自己的梦想,为了完成这个梦想,他历尽了艰辛万苦。我也要做一个有梦想的人,有了梦想生活才会更加充实、快乐。我也要学习鲁滨逊,遇见问题要勇敢、机智的想办法解决。