绿山墙的安妮读后感
我想给大家推荐一本书,名字叫《绿山墙的安妮》,书中主人公的精神触动了我,所以我想给大家介绍这个故事。
《绿山墙的安妮》是加拿大女作家露西。莫德。蒙哥马利的作品,马克吐温曾高度评价这部小说,称“安妮是继不朽的爱丽丝之后的最令人感动儿童形象”。
这是一本描写儿童生活的小说,故事讲述的是家住绿山墙农舍的马修和玛丽拉收养了一个十一岁女孩安妮,安妮天真热情,历尽苦难,满脑子都是浪漫的想象,也因此给自己惹来了一连串的麻烦,她不断地闯祸,也不断改正错误。在朋友、家人和老师的关爱下,安妮渐渐变成了绿山墙农舍快乐成长的小主人。
安妮对亲人、朋友、同学和老师都怀有一颗善良纯洁的心,她不断地以一种积极的心态调整自己,适应环境,勇敢的迈向成长之路,在她身上我学到了感恩的心,一种乐观的生活态度,一份对理想的执着追求,是我们每一个人都需要的,我很喜欢这本书,期待能与大家一起阅读。