钢铁是怎样炼成的读后感
生命是没有止境的,这是我读《钢铁是怎样炼成的》的收获。
书中的主人公保尔·柯察金是一位真正的英雄。他四次与死神交手,但每一次都坚强地战胜了死亡,并以新的生命去生活,这是多么顽强的生命力啊。可这又是为什么呢?是因为他对党的忠诚热爱,铭记着自己的责任,绝不让自己掉队,他在给哥哥的信中写到:“我准备忍受所有的磨难,只要我能归队。”柯察金是勇敢的,更是坚毅的。
源源不断的生命力,不仅是在柯察金身上体现,而且在书中很多人的身上都能够发现这种品质。列宁,无产阶级的,在他死后,许许多多的人站起来悼念他,加入布尔什维克的党。列宁的逝世,促使了数十万个工人加入了布尔什维克的队伍。记得有人说过:“在革命的道路上,如果有一人倒下,就会有千千万万的人站起来顶替他的事业。”的确,虽然领袖与世长辞了,但他开创的事业仍在继续着。这是生命的延续。生命不只是生活,更在于为人类做出贡献,每一个共产党员都做到了这一点,并将生命的意义和价值传递下去。