《小王子》读后感
他有着像小麦一样金色的短发,是一个非常奇怪的小个子男人。猜猜他是谁?没错!他就是三三三五四小王子。
这本书的作者是法国的安托万德圣埃克苏佩里。主要讲述小王子生活在一颗叫“B612”的小行星上,比小王子大不了多少,在候鸟迁徙的时候逃跑了。他接连拜访了六个星球,他拜访的第七个星球是地球。有111个国王,7000个地理学家,90万商人,750万酒鬼和3.11亿虚荣的人。后来,他遇到了一只狐狸,在他不断的请求下,小王子终于驯服了这只狐狸。小王子要回撒哈拉沙漠,他在——降落在那里。离开前,狐狸送给小王子一句话“用心看才能看清楚,用眼睛看不清本质”作为礼物。来到沙漠后,遇到一名飞行员,因为飞机故障被迫降落在撒哈拉沙漠,最后在蛇的帮助下死亡。
我觉得这本书里有一些地方讽刺了一些人。我从国王那里学到:不能把世界看得太简单;我从虚荣的人那里知道:你不能只听赞美,但有时你必须听别人对你的建议;我从酒鬼那里了解到:过去的就过去了,后悔没有药,错误要及时改正;我从商人那里学到:不要做任何伤害他人、有益他人的事情。
每当我看一次《小王子》,它就会洗礼我的心。我喜欢这本书!