《安徒生童话》读后感
安徒生童话是一本具有吸引力的童话书,安徒生他一生写了168篇童话,其代表作有《海的女儿》、《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》等。安徒生的童话具有独特的艺术风格,即有诗意的美,也有喜剧性的幽默。
其中,丑小鸭这个故事给我留下的印象最深。内容讲的是:从前,鸭妈妈的蛋窝里孵出了一只小鸭子,它长得难看极了,大家都讨厌它,于是叫它“丑小鸭”的故事,丑小鸭从小在鸭妈妈的蛋窝里长大,它想:我生下来就是这个样子,没办法改变,不过我可以学本领,像其它小鸭一样能干。于是,它跟鸭妈妈学游泳,替养它的主人看家,遇到困难时它坚强面对,永不退缩。最后,它变成了一只会飞的、美丽的“白天鹅”。 ········
通过读了丑小鸭这个故事我懂得了要认识自己,相信自己,总有一天,我也会像“丑小鸭”一样变成“白天鹅”的。我们的学习也是这样,遇到困难时要对自己有信心,如果你不坚强面对,就不会有好的结果。