《安徒生童话》读后感
有人说,童话中的故事都是假的,但是,在我眼里,童话写出了人的真、善、美,并且用朴素的语言教我们辩论是非善恶。《安徒生童话》就是这样一本好书。
《安徒生童话》是一本童话中的经典,阅读中的极品。我最喜欢的故事是《母亲与死神》。母亲用自己的痛苦,她先后失去了眼睛、头发,换取孩子永远的幸福。这就是童话中的母爱。母爱如山,伟大坚定:母爱如水,温柔细腻。
丑小鸭这个故事的结局是圆满的,我不仅为丑小鸭变成了白天鹅而感到高兴,更为他的坚持不懈,满怀希望,不屈不挠,争取幸福自由的精神所深深感动。
读了丑小鸭后,我懂得了这样一个道理,一个人只有理想,并依靠自己的坚定信念,为止努力奋斗,即使身处逆境也不要紧,因为逆境总是短暂的,奋斗后得来的是幸福的甜果。
“书”就像我们的生命,有了书,生命才会更加绚烂,更加美丽。让我们从书中品味丰富的文化,一起从书中体会生命的快乐吧!