9月,我读了《夏洛的网》这本书。
书中讲的是:在朱克曼的谷仓里,生活着一群小动物,动物中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛是好朋友。但是,有一个坏消息,他们要杀了威尔伯,把它变成熏肉火腿!小猪很伤心,它以为自己只能等着死的那一天,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你”。于是,夏洛在猪栏上织出了一张大网,网上写着“王牌猪”三个字,这让威尔伯成为了比赛第一名,这样朱克曼先生就不杀它了,但夏洛却死了……
读完这本书,我感受到夏洛是一只友善有爱心、乐于助人的蜘蛛。威尔伯遇到困难时,它会尽最大力量帮助它,它们是真正的朋友。我要向夏洛学习,我在学校的时候,如果同学遇到困难我就帮助同学,我也要像夏洛一样有爱心友善!
《夏洛的网》读后感300字左右感悟8
我喜欢读书,读了许多名著,比如《西游记》《森林报》……等许多的书,但我最喜欢还是《夏洛的网》,相信大家一定不陌生吧。
小蜘蛛夏洛是《夏洛的网》里的主人公,当然还有夏洛的朋友小猪——威尔伯,阿拉布尔夫妇的女儿——费恩以及阿拉布尔夫妇。《夏洛的网》是美国怀特的著作,《夏洛的网》讲述了夏洛在和威尔伯在一起时的快乐以及后来人们要杀掉威尔伯,夏洛用生命换来了威尔伯的生命。
夏洛这个小蜘蛛都可以为了自己的朋友而舍去生命,我们为什么不能做到呢?想想现在许多人都有朋友,但有少人的朋友是知心朋友。不是见你好才来巴结你,见你不好了之后就把你一脚甩开。在生活中,朋友很重要的,有事你受委屈或者有什么不开心的都可以向自己的好朋友去倾诉,所以现在的人与人之间都少了一份信任,所以我要对大家提一个建议,多一份信任,少一分猜疑,多一份诚实,少一分欺骗!