《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》可以说是我最早接触到的课外读物之一,它太有趣了。一个流落到荒岛上的人是怎么生活的呢?带着好奇心,我打开了这本书。
这本书的主人公鲁滨逊在19岁时出海航行,很不幸他所乘的船遇到大风沉没了,船上的人都丧生了,只有他一人生还,漂流到了荒岛上。
他十分绝望,但心中的求生欲使他动手造了一艘小船,又把残船上所有的食物、工具、枪械搬到了岸上。后来他在一个山洞前搭起了帐篷,用木头打了一道墙,他还抓来了三只羊,几年后,羊就繁殖到了几十只。
一天他在岛上看到有一群野人正在吃人,便救了那个将要被吃掉的人,给他起名叫"星期五"。三年后,他俩发现海滩上有三个被捆住的人,一问才知道这三个人中,有一个人是一艘船的船长,他手下的人叛变了,把他和他的大副、旅客押到这里,此时有一部分叛变的人就在岛上,在一番激战后,大家夺回了船,鲁滨逊也回到了家。
鲁滨逊在岛上生活了28年两个月又二十九天的故事,震撼了我们每一个人,也让我们明白绝处逢生并不困难,人总是要活下去的,无论条件怎么艰苦,都要努力克服,打倒困难,我们才是生活的强者!