读《谁动了我的奶酪》有感
还是老爸了解我,知道我喜欢看书,前几天给我带了《谁动了我的奶酪》这本全世界最畅销的书!一口气读完这本书后,我深深的明白了一个道理。
故事的主人公是小老鼠匆匆和嗅嗅,矮人哼哼和唧唧!这四个是一对非常要好的朋友。他们住在一起,为了能够填饱肚子并享受快乐,天天在迷宫里奔跑着,目的是为了寻找一种叫奶酪的好吃的东西!
功夫不负有心人,它们终于找到了梦寐以求的奶酪。他们找到了奶酪C站。那里有他们享受不尽的奶酪!它们以为这就因此而得到了快乐和幸福!直到一天,当它们再次来到奶酪C站时,才发现这时的C站已经一无所有了。
两个头脑简单的小老鼠,什么也没想便穿上了跑鞋继续寻找另一个站点,因为他们早已发现奶酪C站的细小变化!而两个头脑聪明的小矮人却怨天怨地傻傻的坐在奶酪C站,等着奶酪自己回来(即使他们知道这是不可能的)。小矮人便整天思索着奶酪到底是怎么消失的……这是的小老鼠已经找到了新的奶酪站点---奶酪N站。这时候,小矮人唧唧终于清醒过来了,它明白这样等是毫无用处的,便也穿起了跑鞋寻找新的奶酪。不久也找到了奶酪N站。这寻找的一路上他写下了许多的心得体会。它希望哼哼会看到这些话,并能够找到N站。可是,哼哼却迟迟未到。
看了这本书,再仔细读读唧唧的那几句心得体会,我明白了:所有的事情都是在不断变化的!当我们习惯了某种事物,再要面对变化时,不应向哼哼那样畏惧变化,不接受变化。应该向小老鼠们和矮人唧唧那样可以随时面对变化,并适应变化。这就是大人们所说的改革精神。现在的社会不就需要拥有这种宝贵精神,能很快适应变化并迎着困难而上的人才吗!而不是那些守着老套方法思想不放,不肯接受变化的人。许多面对国际企业的大公司或是那些不知名的小企业,它们需要的不正是能够高效适应现在竞争年代的新方案吗?所以我们每一个人都应该不畏惧变化,并能接受变化,这样才能为社会做出更多的贡献!把我们的祖国建设的更加美好!