《爱的教育》读后感
看了《爱的教育》之后,给我感触很深。文字是朴实平凡的,确是字字珠玑。当离你愈远,我便痛苦;走近你,我便欣喜。更喜欢书的另一个译名《心》,心不是这个样子吗?也许以前的所见所闻先入为主了,却在它面前所有的都重新排列组合,我愿意让自己沐浴其中。跟随着恩利科的步伐,带我进入了18世纪的意大利。许多场景多么像小时候啊。老师,同学,父母,亲人。爱,像空气,每天在我们身边,因其无影无形常常会被我们所忽略,可是我们的生活不能缺少它,其实它的意义已经融入生命。就如父母的爱。
《爱的教育》把我带入一个爱的世界,让我在爱中受到教育。爱是什么?爱是没有明确答案的,但爱是无限的,爱是阳光,爱是雨露,爱是宽容,爱是责任,爱是给予,爱可以给我们力量和勇气。