《爱的教育》读后感
这几天,我读了一本书,书名是《爱的教育》,作者是意大利小说家埃德蒙多·德·亚米契斯。
书中最令我感动的是《勇敢的洛佩谛》这个章节,文中讲到洛佩谛是一名二年级的小学生,他为了救一名一年级的小学生,不顾一切危险把小朋友推开,自己却不幸被车子轧伤了,脚骨都碎了。洛佩谛以后都走不了路了。啊,洛佩谛多么了不起呀!可他又是多么地可怜!如果让我在七八岁的时候就再也走不了路,我实在无法想象:从此不能奔跑无法跳跃的日子,自己要如何生活下去!
这本《爱的教育》通过小主人公一年中的所见所闻,所思所感,深情地表现了师生友谊,同学之情,亲子之爱以及人与人之间的互助、体贴和关爱。
爱无处不在,爱在世界的每个角落里!读了这本书,我觉得自己受益匪浅:爱,不仅应该出现在对方人生顺利、令人舒畅和自豪的时候;爱,更应该出现在他意志消沉、受尽折磨和痛苦的时候!让我们用自己真诚的爱,去感染身边的每一个人。