《绿山墙的安妮》读后感
安妮从小就失去了父母,住在孤儿院,十一岁被马修兄妹领养。她爱幻想,会把大自然的花草树木都幻想的那么美好,但她的幻想与天真同时也给她带来不少笑话。
马修兄妹俩在绿山墙过着平淡从容的生活。为了给患有心脏病的马修找个帮手,他们打算从孤儿院收养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来的竟是一个满头红发,喋喋不休的十一岁女孩安妮。
安妮渐渐长大,也慢慢得到了马修兄妹的喜爱,同时也得到了老师和同学们的认可和赞同,也和戴安娜成为了知心朋友。小时候的安妮,擅于想象,热爱大自然,天真热情。她虽然满脑子都是幻想,但都很浪漫。在她的想象中,顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑;如果玫瑰会说话,一定会给我们讲很多有趣的故事;她还把自己的影子和回声想象成两个知心朋友,向她们诉说心事
但由于她的酷爱想象以及她的爱美之心,给她带来了一连串的麻烦。虽然她不断地闯祸,但也在不断的纠正错误。安妮渐渐变成了绿山墙里快乐的小主人。
她变得勤奋好学,靠自己的努力考上了大学。但为了照顾玛瑞拉,只好放弃了学业,回到了绿山墙农舍。
安妮虽然是个孤儿,可她善良,直率,勤劳,很珍惜友谊,还热爱大自然。安妮是我们学习的榜样!