《绿山墙的安妮》读后感
给我一缕阳光的《绿山墙的安妮》,讲述了一个孤女如何在温暖和甜蜜的关怀中长大的故事。 马修和玛丽拉兄妹在绿山墙过着平静和安宁的生活。家人为了患有心脏病的马修找个帮手,就打算收养一个男孩,谁料阴差阳错的送来了一个名字叫安妮雪莉的小女孩。她凭着真诚、善良和天真的笑容,赢得了身边每个人的友谊和关爱。小安妮在大人和同伴的帮助、宽容、理解和关心中,渐渐的变成了绿山墙农舍里可爱、善良和幸福的人。 小安妮的故事让我见证了一个充满天真、活泼、奇思妙想的童年时代。读完这本书,就像有一缕阳光照暖我的心头,告诉了我,只有这样的欢乐生命,才能融化人与人之间的冷漠。让我明白了短暂的不快乐遮不住生活的美好,只要用心待人、乐观向前,最终可以获得别人的喜爱和尊重。 带着一缕阳光的《绿山墙的安妮》,我要向同学们特别推荐的一本好书。