《鲁滨逊漂流记》读后感
这本书讲述的是鲁滨逊在一个孤岛上独自生存很多年的事情,在这期间他克服了种种困难,完成了很多自己从未做过的事情,所有的事情都是他自己完成没有人帮忙,直到最后终于离开孤岛的故事。我觉得鲁滨逊他是一个可以独立生活,勇敢,有毅力的人,现在很多的青少年被父母溺爱,什么事情父母都给做好,以至于现在自己无法独立的生活,不能自已把自己照顾好。而我觉得《鲁滨逊漂流记》这本书就很适合现在的青少年阅读。鲁滨逊是一个勇敢,能够独立生活,有毅力的人,而现在的青少年所缺少的就是这样的精神,所以,我推荐这本书,就是希望大家看过之后能从书中得到启发,从中学到一些新的知识,从文中悟出一些道理。
我们都应该像鲁滨逊学习,父母不在我们身边我们也要自己照顾好自己,毕竟父母不可能永远照顾我们的。