读《保姆狗的阴谋》有感
“唉,我都快要哭了!”不用说,我又在读《笑猫日记》了。
这次我读的是《保姆狗的阴谋》,它讲述的是腊肠狗老头儿和牧羊犬帅仔的故事:腊肠狗老头儿原本是主人家的“宝贝”,但刚出生几天的牧羊狗帅仔的到来,彻底改变了它的生活。刚开始,老头儿十分喜爱帅仔,与它几乎寸步不离。可随着帅仔的长大,它长长的毛、温和的眼神非常讨人喜爱,老头儿不再受庞了,嫉妒心使它一心想要干掉帅仔。可是它的阴谋一连几次都失败了,它还想继续干掉帅仔,但最终失败了,并在这次阴谋中丧生车祸。在临死之前,它终于幡然悔过,可还是难逃厄运——丧生车轮之下。
嫉妒是内心的一块毒瘤,也正是它,让原本善良的老头儿一步步走向了罪恶的深渊。这个故事也告诉我们,在别人比自己成绩多和高的时候,不要滋生嫉妒心,而是要加把劲儿,努力去超越,这才是正确的做法。