读《保姆狗的阴谋》有感
害人终害己———读《保姆狗的阴谋》有感。我生日时,妈妈送给了我一本书,是《笑猫日记》系列的《保姆狗的阴谋》。
这本书主要讲了一只叫帅仔的纯种柯利牧羊犬,高大彪悍,眼神却非常温柔。它太完美了,得到了很多的爱,也招来了很多嫉妒。在它的身边,总是危机四伏,险象环生,但它一直不知道,许多惊险的故事都是因它而发生的。它最信赖的亲人保姆狗老头儿是一只纯种德国腊肠狗,长着一张犹豫的老头儿脸,它是帅仔的保姆狗。在体型上,它比帅仔小,实际年龄却比帅仔大。它具备腊肠狗的一切优良品质————智慧、冷静、坚韧,但强烈的嫉妒心使它丧失了理智,最终一步一步地走向罪恶的深渊。它精心策划了一起车祸,想以自己体型矮小的优势让车撞到高大的帅仔,却没想到车来了个急刹,倒向了旁边的绿化带,把自己害死了。好在它的良心还没有泯灭,在临死前向笑猫坦白了一切并有了忏悔之意。
最终,保姆狗得到了应有的惩罚,为它所做的一切付出了代价,我也始终相信“善有善报,恶有恶报”这句话就比如我的同学蔡从众,她平时乐于帮助同
学,只要同学一有困难,她立刻就会伸出援助之手帮助他们,所以每到期末“三好生”投票,她的票从来就没少过,再加上她本来平时学习就刻苦,所以当上“三好生”就是自然而然的。
再比如说有的同学平时恶习多,经常犯错误,老师对他的信任自然也会渐渐减退。如果有什么事情有必要解释的话,老师也不会相信他说的真话,认为他说的真话是假话,那样的话,他的解释无论如何都是苍白无力的。
好好管着自己的嫉妒心,别因为它而犯错误,别因为他而受到批评,真的不值得,让我们用一颗宽容、善良的心去对待身边的一切事物。
不管怎么样,我们都要切记一句话:害人终害己!