读《保姆狗的阴谋》有感
保姆狗的阴谋是笑猫日记系列,文中讲了有一只腊肠狗和一只牧羊犬,腊肠狗很关心牧羊犬,牧羊犬长大了,长得很帅,于是腊肠狗的主人就不喜欢腊肠狗了只喜欢牧羊犬,于是腊肠狗就想杀死牧羊犬,牧羊犬在笑猫的帮助下没有被杀死,在腊肠狗用最后一个计划害牧羊犬时被汽车轧死了。
我觉得腊肠狗想把牧羊犬杀死不对的,因为牧羊犬是它自己带大的,如果杀死牧羊犬不就浪费了自己多年的心血吗,如果不杀牧羊犬,牧羊犬就可以陪它一起玩并且牧羊犬会把腊肠狗视为自己的亲人,如果不杀牧羊犬它自己也就不会死了。