宝葫芦的秘密读后感
暑假里妈妈给我买了一本书——《宝葫芦的秘密》。
书中讲的是一个小学生王葆,因为经常听奶奶讲宝葫芦的故事,他也想要一个宝葫芦。王葆因为钓鱼,从湖中钓出了一个宝葫芦。王葆向宝葫芦要了好多东西,有一些是植物,可是当有人问植物的名字时,王葆因为不知道这些植物的名字,也只能说谎。后来要不是王葆有些奇怪:宝葫芦的东西是从哪里来的?或许王葆根本不会知道这些东西是宝葫芦从别人那里偷过来的。王葆想让宝葫芦把东西给送回去,可是宝葫芦却说,它只有偷过来的本事并没有送回去的本事。我便明白了一个道理:不要贪图不属于自己的东西,只有通过自己努力得来的东西才是最有意义的。不用在意别人对自己的评价,但是要用自己的努力来改变别人对自己的评价。
“自己的事情自己做”是我们常常挂在嘴边的话,可是又有几个人可以做到呢?我以后要做到自己的事自己做,让家长帮自己的忙前先反思一下,自己再努力一点,到底能不能做好呢?自己能做到的事情就不要麻烦别人。
我喜欢用自己的努力得到东西的感觉。