《窗边的小豆豆》读后感
暑期我在家看了一本有趣又好看的书,书名是《窗边的小豆豆》。这本书是由著名作家、电视节目主持人、联合国基金会亲善大使黑柳彻子写的一本书,讲述的是作者上小学时的一段真实故事。
书中的主人公小豆豆就是这本书的作者,小豆豆从小就被别人称呼为小淘淘,她就是因为太淘气而被原来的学校退学了。
之后小豆豆的妈妈又重新给她找了一所新学校一一巴学园。在那里她遇见了和蔼可亲的小林校长,小豆豆发现这里和原来的学校不一样,竟然可以在电车里面上课,而且这里全校只有五十九个人,这里教育孩子的方式也很独特,还可以根据孩子的个性自由发挥。
小豆豆在这里上学后,越来越喜欢这个学校了,在小林校长的教导和关心下,渐渐的,小豆豆改掉了自己的坏毛病,变成了一个关心别人,受大家喜爱的好孩子。
读了这本书,我懂得了每个人都有自己的缺点和优点,只要有正确的引导,有决心改正自己的缺点,就一定能成为一个优秀的人!