《窗边的小豆豆》读后感
寒假里我饶有兴致的读了《窗边的小豆豆》这本书,此书讲述了日本女作家黑柳彻子阿姨上小学时的一段真实的故事。作者因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,让一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
我喜欢书中的巴学园里亲切、随和的教学方式使这里的孩子们度过了人生最美好的时光,很高兴现在我就读的学校也正是以这种积极向上的教学方式引导着小朋友们健康成长!
我喜欢小豆豆的性格,也喜欢小豆豆的天真可爱,她从来都不嘲笑别人,我从她身上仿佛看到了一个天真活泼又聪明的小女孩!与小豆豆相比,我还有很多不足及需要改正的地方,从今以后我更要好好约束自己的行为习惯!
读了这本书后,我想生活中的我一定能得到父母、老师细心地呵护,能像小豆豆在“巴学园”里一样快乐地长大!