读《鲁滨逊漂流记》有感
今天,我一个人折了几只小船,把它们放下水去,让溪水带着它们漂向远方。看着它们越漂越远,我便想到了前不久刚看完的一本书《鲁滨逊漂流记》。
这本书写到了:一天夜里,大海突然起风浪,正在海上行驶的船被风浪冲倒了,只有一个人存活了下来,在一座孤岛上,他靠着自己身上的东西和自己的劳动存活了下来。后来,他遇见了一个野人星期五,还有船长……在他们的努力下回到了自己的国家。
我很敬佩这个在空无一人的荒岛上生存下来的人。因为他漂在孤岛的沙滩上时,他已经奄奄一息了,但他没有放弃,没有觉得自己的生命已到了尽头,而是想着怎么让自己过好今天,慢慢的,这个小岛成了他的家园。
他慢慢融入了这个生活,这个环境。渐渐地,在他做一件事失败时,他会从失败中找出原因,重头再来,一次比一次做的好,一直到他自己满意为止。
在这个人身上,我看到了坚持与恒心,他一想到什么事就立刻会去做,不会不想去就不去了。我应该多向他学习。
在学习当中,每次考试结束,当我的成绩不理想时,我总是给自己定目标,从明天开始,要认真学习,好好努力,争取下次取得好的成绩。可是,每次又给自己找借口,电视、电脑、游戏总是吸引着我,每次我都跟自己说等我看完电视我就去做作业,等我打完这盘游戏我就去看书、背课文。
在今后的学习当中,我要向《鲁滨逊漂流记》中的主人公学习,下定决心,并努力去做好,让成绩在努力中进步,让生活在坚持中变得美好。