《狼王梦》读后感
最近,我看了一本名叫《狼王梦》的书,里面讲的全是狼的故事。
这本书的主要内容是:一匹母狼叫紫岚,和一匹名叫黑桑的大公狼结婚了,黑桑是一匹有勇有谋的狼,可是,发生了意外,它暴死在野猪谷,这让紫岚痛哭流涕,它觉得,黑桑它天生就有当狼王的天赋,它肚子里怀下的狼种,一定有一只会成为狼王,完成黑桑的遗愿……可是,希望却落空了。
狼也因为经常捕食人们养的家禽,所以被人类视为害兽。遭到无情的捕猎。由于人们过度的捕猎,世界上的狼就越来越少了。还记得以前学的《狼和鹿》吗?那里的人因为想保护鹿群,把那一地带的狼全部猎杀光了,这下可好,鹿群便不受拘束地大量繁殖,森林的草不够了,变成了沙漠,因为没草,鹿群便一个个的饿死了。其实呢,狼也可以起到生态平衡的作用,没了狼,也就打破了生态平衡,自然鹿,也将会慢慢死亡。
所以,别把狼赶尽杀绝,给他们一点生存的余地,创造一个和谐的自然环境,人类也能有一个舒适的居住环境,请人们手下留情吧。