《狼王梦》读后感
暑假到了,爸爸给我买了许多课外书,但我最喜欢的还是《狼王梦》。
这本书主要讲了,有一只母狼紫岚很想完成死去丈夫公狼黑桑想做狼王的遗愿,想让自己的狼崽当上狼王。紫岚本来生了五只狼崽,不幸的是一只狼崽却在生下来的时候在洪水中淹死,失子之痛,更让它下定决心,要让自己的狼崽当上狼王,年龄最大的狼崽黑仔,在紫岚的照料下,黑仔已经长成一只非常健康的狼了,可是,黑仔因为胆子太大而被觅食的金雕叼去了,紫岚并没有死心,继续培养第二只狼崽蓝魂儿,由于紫岚过于偏心小黑仔,导致蓝魂儿现在营养不良,但是在紫岚细心照顾下,蓝魂儿也逐渐成为一只体魄强健的公狼了。可是,在一次疏忽蓝魂儿最终死在了猎人的陷阱下,紫岚的最后一个儿子,也因为战胜不了狼王,而死在了狼王的脚下。在紫岚准备放弃的时候,她又把目光重新放在了女儿媚儿的身上,它在生命的最后一刻还是抱着遗憾,把狼王梦放在了狼孙的身上……
这个故事让我很感动,可怜天下父母心,母爱是世界上最伟大的,可以为了自己的孩子放弃一切,甚至是生命,我想大声地对妈妈说一句:“妈妈,我爱你!”