《爱的教育》读后感
有人说,读一本书,就像和一位哲学家在交谈,它能让我们明白做人的道理,有人说一本好书就是一盏明灯,可以为我们指引正确的方向,而我说,一本好书是一瓶空气清洁剂给我带来一次美好的体验。
说起书,我从小便和他结下不解之缘,在我学语文时就老外看一本意大利作家亚米藏斯的经典之作爱的教育。
这部小说通过一个小学生日记的形式记录了生活中的点滴,刻画了不同人物形象与性格,并他之间展开了一个又一个的故事,使人感到人类多么需要关爱,就爱中国古代诺嘉学派创始人孔子的仁爱,一个真正的君子,每一个真正的爱,心相爱,别人再爱自己我,我为人人人人为我。
爱就像一把金钥匙,打开了人们的心扉,爱让我们奋不顾身的去帮助别人,不怕牺牲自己,爱,是多么伟大。
让我们打开博爱的门,让世界充满爱。