《木偶奇遇记》读后感
在学习之余,我读了《木偶奇遇记》这本书,觉得很有趣,让我从中学到了很多。
主人翁杰佩托得到了一块神奇的木头,他用这块木头做了一个木偶皮诺曹。杰佩托卖掉了衣服换取课本让皮诺曹上学。可是,皮诺曹卖掉了课本去看戏,他很贪玩。他不懂脑筋,差点被班主扔到火炉里烧死。后来,皮诺曹在回去的路上遇到了两个强盗,差点把皮诺曹掉死在树上,幸亏仙女救了他。经过这些苦难后,皮诺曹决心要做好孩子,于是他坚持了一年的学习,终于成为全校第一名。就在准备庆祝时,他又经不住诱惑,和小灯芯去了玩具过享乐。在玩具国里,他变成了一头蠢驴,整天要表演,还要挨打,受尽折磨,终于他下定决心要做真正的孩子。最后,皮诺曹在自己的努力下,在爸爸和仙女的帮助下,终于变成了一个真正的好孩子。
这个故事,让我知道了不能不听大人的话,不能受骗,自己要有主见,要有恒心,多动脑筋,不能淘气,要做一个好孩子。我一定要好好学习,天天向上,做个诚实、勇敢、聪明的好孩子。