《木偶奇遇记》读后感
寒假,我看了一本书,就是《木偶奇遇记》。
《木偶奇遇记》主要讲一个朋友给一个老木匠一个神奇的木头,老木匠把木头雕成了一个可爱的木偶——皮诺曹。他喜欢恶作剧,甚至撒谎。后来,因为皮诺奇撒了太多的谎,仙女让皮诺奇的鼻子变长了。看到皮诺奇真的想改,仙女答应他,如果他不再说谎,就把皮诺奇的鼻子缩短。皮诺奇答应仙女停止说谎和做坏事。皮诺奇一生中经历了许多风暴。最后,他变成了一个小男孩。他不再做坏事,成了一个大家都爱的好孩子。
是的,只要我们勇敢面对困难,我们就能实现目标并取得成功。记得有一次老师说要考,我就给自己定了个目标,考95分。为了这个目标,我一有时间就复习,试卷发了。看到题目好像很简单,我赶紧把题目做完,又检查了一遍。我觉得我考的不错,可以达到目标。结果试卷发出来的时候,我没有考95分。我很失望,想放弃。但是我妈告诉我,只要我勇敢面对现在的困难,努力克服,就一定能达到目标,以后的考试每次都会认真对待。
最后真的有回报。终于达到目的了,很开心。是的,其实我们只需要有勇气去面对一切困难,不被困难吓倒,那么我们就能达到目标。