《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》的故事是家喻户晓,它讲述了一个任性、撒谎、懒惰、不爱学习、经不住诱惑的坏孩子经过种种磨难,并在磨难中接受了教训,变成一个诚实、勤劳、勇敢、好学的好孩子的经过。
我也曾经希望能找到一片奇迹田,在那儿不用费力就能种出许许多多的金币。我也曾经想过如果有一天我得到仙女的魔力,不用练琴就可以弹出世界上所有的名曲,可以不用练功就可以跳出美丽的孔雀舞,那该多好啊!看了这篇文章,让我再一次明白,这是不可能的,不通过自己的辛勤劳动,收获到的一定是幻想,收获的一定是对自己的惩罚。就像我们的学习一样,没有平时扎扎实实的基本功,靠走捷径,临时抱佛脚是不行的。我现在才上小学,以后的学习道路还很漫长,如果想顺利的完成学业成为一个能自立、自强、自信的人,现在就必须树立吃苦耐劳的精神,必须树立诚实做人的标准。这样我才能在以后的生活中跳出美丽的舞姿、奏响人生华丽的乐章。
我们现在还是孩子,必须要相信家长,相信老师。我们现在就想像一棵小树苗,如果想让它成长为一棵又高又直的参天大树,就必须时时修剪它的侧枝,不让它走上歧路。当我们有错误时,家长、老师就像修剪工一样,就像书上的会说话的蟋蟀、小仙女一样,时时刻刻帮助我们、提醒我们及时改正。