《青铜葵花》读后感
我非常喜欢看《青铜葵花》这本书,这本书主要写了一个哑巴男孩青铜和一个女孩葵花的故事。
青铜是大麦地人,葵花是城里人,因失去妈妈,爸爸便着葵花来到大麦地生活,不幸的是,老天爷闯了祸,让他爸爸淹死了。葵花成了孤儿,可又被最穷的一家——青铜一家给收养了,青铜非常喜欢他的妹妹葵花。
可家里还有许多困难,如蝗灾弄得大麦地寸草不留,所有人都饥饿极了青铜抓鸭子吃;为了看马戏青铜背着葵花一直背了一个晚上......其实这都是青铜对葵花的爱、关心、呵护。
在葵花十二岁时城里人接她回城,城里人再三请求,最后终于被接走,青铜天天晚上躺在草垛上,一天,哑巴青铜居然向着城市的方向大喊:“葵花!”
这个故事的道理是:在困境期间,只要小小而默默的奉献一下,奉献会变成大大的爱。
我非常喜欢有爱心的青铜,也喜欢朴实、善良的一家人。