城里人始终得回到城里,从大麦地的人知道这个消息,他们总是小心翼翼的,每次在谈论这个话题的时候,总要回头看看,看有没有青铜家的人在场,若正在说这个话题,见青铜家的人来了,就会散去,或者换了一个话题,他们不想让青铜家的人听到这个坏消息。但是青铜家的人从大麦地人的眼中,似乎感觉到了他们在议论着关于他们家的事。
全大麦地的人对葵花格外的好,比以往任何时候都要好。
但是葵花还是听到了这个消息,青铜也无意中听到这个消息,从知道这个消息后,青铜一家的心总是煎熬着。
最后,葵花还是被接走了,青铜没有哭,也没有闹,只是成天的发呆,他开始喜欢一个人钻到一个什么角落里,到后来,大麦地的人发现,一早开始,他就做到河边的一个草垛的顶上。他可以看到大河最远的地方,那天白轮船是从那里消失的。无论刮风下雨,他都坐在那,有一天,青铜看见葵花回来了,但她没有声音——一个无声确实流动的世界,在水帘下往大草垛跑动,他忘记自己是在高高的草垛顶上,迈开双腿向葵花跑去,他躺在地上,用尽生平的力气,大喊了一声葵花。
故事的结局,有些凄凉,青铜和葵花,虽然分开了,但是他们会永远的思念着对方。