当今,我们对于大自然已经越来越陌生,缺乏最基本的认识,这本《森林报》会让居住在钢筋水泥森林中的我们重新认知、反省自己。而这本书也能让我们感受到森林中的植物在一年四季中五彩缤纷的生活,深入地探寻大自然的无穷奥秘,体验春的快乐,夏的蓬勃,秋的多彩,冬的忧伤。
《森林报冬》的主要内容是讲:严寒的冬季里,没有翅膀的小蚊虫从土里钻出来,光着脚丫在雪地上乱跑,“林中大汉”驼鹿打群架、候鸟大搬家和秧鸡徒步走过整个欧洲的令人发笑的旅行消息,而这一些所有的新闻,在《森林报》都可以看到。
通过《森林报冬》这本书我知道了森林里新闻并不城市里少,森林也在进行着工作,也有愉快的节日和可悲的事件,森林里也有森林里的英雄和强盗。可是这些事情,城市的报纸很少报道,所以谁也不知道这类林中新闻。
读完《森林报冬》这本书后,我的感受是:这本书告诉了我们应该如何去观察大自然,如何去比较、思考和研究大自然的方法。