最后一头战象读后感
这个假期,我读了动物小说大王沈石溪的品藏书系——《最后一头战象》。在他的小说中,我们可以看到每种动物都有其可爱的一面,而且都通人性,都有自己好听的名字呢。
这本书主要讲了三种动物的几个故事,我不仅感受到象的善良、猪的憨厚和熊的可爱,更让我认为动物也有我们人一样的情感。
其中最后一头战象讲的是在抗日战争中幸存下来的最后一头战象嘎羧,自知生命大限已至,奋力披挂上当年的象鞍,跋山涉水赶往百象冢,要与曾和自己浴血奋战的伙伴们葬在一起。
不少人喜欢象牙饰品,但想想,把人家好端端的牙齿拔下来取乐,多不好,我希望那些人不要再这样做了,你拒绝象牙饰品,就是用行动拯救了聪明可爱的大象的性命
人类要向其它生命学习。大地是不属于人类的,而人类是属于大地的。