最近,我读了《爱心树》这本书,我觉得这个故事很感人。这是一个温馨、又略带哀伤的故事。男孩无休止地向树索取,树为男孩奉献了自己的一生,但他却无怨无悔,非常开心!
这个故事真正感动我的地方就是树的无私奉献精神。小男孩饿了,就摘树上的苹果吃;小男孩想玩了,就在树上荡秋千;小男孩热了,就靠在树荫下乘凉……他为男孩付出了那么多,可一点儿也不求回报。
其实在我的生活中,也有两棵这样的大树在时时保护着我,为我遮风挡雨,他们就是我最爱的爸爸、妈妈。不管何时何地,他们一直陪着我给我世上最深的爱,让我健康快乐的成长。而我却习惯的享受着这一切,不以为然。
直到今天,看完这本《爱心树》,我被深深地打动。爸爸、妈妈不就是那颗任我榨取的老树吗?他们无私的爱着我,却从不求回报。我以后绝对不会做故事中的那个孩子,我要回报父母的爱,做一个懂得感恩懂得爱的孩子。