《哈利波特》读后感
暑假里,我看完了《哈利波特》全集,一共七本。这套书实在是让我爱不释手。我最佩服哈利波特,也是本书的主人翁。他是我见过的命运最坎坷却最乐观最坚强的人。
他聪明、伶俐,乐于助人。此外他还在二年级时冒着生命危险救出了金妮韦斯莱,三年级时救出了他无辜的教父——小天狼星布莱克。虽然哈利波特做出了这么多值得炫耀的事,他却从不骄傲自大。哈利波特还是格兰芬多魁地奇队的找球手,经常为格兰芬多争光,我打心底里佩服他。我最喜欢赫敏格兰杰。她是个美丽、漂亮的女孩。她非常聪明,对学习非常执着,所以她年年都考年级第一,十门课中九门都是满分,放弃学习的“麻瓜研究”也是及格。她上课专心听讲,积极举手回答问题,因此经常为格兰芬多加分。其他学生都喜欢叫她“万事通”,“咒语达人”等。此外她还协助哈利波特拯救魔法世界。
总之,她是我见过的最聪明最美丽的女孩。我非常喜欢她。哈利波特坚强乐观,赫敏格兰杰对学习的执着都值得我们学习。大家快读一读《哈利波特》吧!