《时代广场的蟋蟀》读后感
《时代广场的蟋蟀》又名《蟋蟀的时代广场》和《《蟋蟀奇遇记》。《时代广场的蟋蟀》是著名的乔治塞尔登写的,也是国际大奖小说。是20世纪全国50本最佳童书之一,也是纽伯端儿童文学家银奖。讲的是一只老鼠一只猫和一只蟋蟀之间的事情。里面有聪明的老鼠可爱的小猫,很爱唱歌的蟋蟀,我最喜欢柴斯特。
我最喜欢看《星期天的早晨》这篇讲的是玛利欧早早的起床给蟋蟀柴斯特喂食物,柴斯特觉得纽约的食物跟老家的不一样,也挺好吃的。玛利欧带柴斯特去一个午餐供应台,玛利欧向台柜上的那个人米奇介绍里了柴斯特,米奇给柴斯特喝了汽水。玛利欧又去报摊那里,白利尼老爸正跟史麦德利先生聊天,玛利欧希望史麦德利先生教柴斯特音乐,可史麦德利先生却说它已经在大自然那里受了最好的训练,他已经教不了它什么东西了。玛利欧想给柴斯特弄个屋子,便匆匆的离开了。
我最喜欢爱唱歌的柴斯特。我现在要好好学习,长大以后我要当个音乐家。