《了不起的狐狸爸爸》读后感
寒假里,我读了一本书叫《了不起的狐狸爸爸》,我觉得它非常好看,下面我就个你讲讲吧!
博吉斯、邦斯、比恩是我们所能遇到的最卑鄙、最小气的人,他们憎恨狐狸先生,要把它全家都除掉……于是,这三个人拿着枪,阴险的等在狐狸先生的家门口,但狐狸先生自有妙计对付他们,于是一场智慧与力量的争斗拉开了大幕。
通过阅读这本书,我感觉到狐狸爸爸既聪明又勇敢,非常了不起。无论遇到多么危险的状况,它都不害怕,总能想出解决的办法。它用镇定、勇敢、坚强保护了自己的家人,还救了它的朋友,它们团结一心、临危不惧的精神深深打动了我。书中最让我感动的是三只小狐狸,她们三天三夜没吃没喝,饥渴难耐,可面对困难没有哭哭啼啼,而是在爸爸的鼓励下坚持挖洞。我想这勇敢、坚强、乐观、自信的精神,就是爸爸教给它们的。狐狸爸爸真是让人敬佩。
相比狐狸爸爸的聪明勇敢,书中三个人却既卑鄙又愚蠢。狐狸一家为了生存,只不过偷吃了几只鸡鹅,可他们非要赶尽杀绝,他们这么做真的很过分。要知道,地球不只是人类的家园,而是所有生物的家园,大家生活在一起,就应该和谐相处,人类不能依靠自己的强大,滥杀别的动物,否则就会受到大自然的惩罚。
看完这本书后,我明白了很多道理,同时也带给了我很多的乐趣,如果你喜欢,赶快阅读吧!