《了不起的狐狸爸爸》读后感
一个山谷的小山上有一片树林,树林里有一棵大树,树下的一个洞里住着狐狸先生、狐狸太太和四个小狐狸。这个山谷里还有三个饲养场,场主分别是:博吉斯、邦斯、比恩。博吉斯养了好几千只鸡,邦斯养了好几千只鸭子和鹅,比恩养了好几千只火鸡,还有一个长满苹果树的果园。
我非常喜欢狐狸先生和四个小狐狸,因为它们机智勇敢,和三个饲养场主斗智斗勇,想方设法保护家人,真的很了不起!
《了不起的狐狸爸爸》讲的是狐狸爸爸如何动脑筋想办法救活全家的。书里讲了三个虽然有点狡猾但是却总是失败的饲养场主,他们想尽办法想赶走狐狸一家,他们可怕的铁锹铲起泥土,又用挖掘机乱挖,把土地搞得乱七八糟,堆起很高的土,想尽办法想赶走狐狸一家。
半夜的时候当狐狸爸爸从泥土洞里出来找食的时候,他们用枪打断了狐狸爸爸的尾巴。狐狸爸爸忍痛带着大家,把家具绑起来,背在身上,找出路。狐狸爸爸鼓励孩子:“我想咱们也许可以试一试!”小狐狸们在三天没有吃饭的情况下对爸爸说:“我们能行!”在大家的努力下,他们挖得很深,农场主就找不到他们了。挖呀挖,他们就到了离饲养场仓库很近的地方了。他们可以不时地去仓库拿东西吃了,还开了聚会。他们再也不用为喂饱自己而担忧了。
而三个饲养场主还傻傻地在洞口等,他们不知道他们实际上最后还是把鸡、鸭、鹅等“送给了”狐狸一家。狐狸爸爸不仅聪明,而且机智、勤劳、勇敢,他和孩子们一起救活了全家人。
看了这本书,我深刻地体会到,我在学习上也要有这种坚持不懈的精神,我要不断地鼓励自己:“要多动脑筋,碰到困难不灰心!我能行,别停下,我很快会成功的!”