窗边的小豆豆读后感
在暑假里,我读了许多书,但是让我印象最深刻的是这本书——《窗边的小豆豆》。
这本书讲了小豆豆因为淘气,在一年级就被退学了,后来,她的妈妈带她来到了一所特殊的学校——巴学园。在那里,小豆豆学会了关爱他人、同情他人、体谅他人;在那里,没有歧视和嘲笑;在那里,同样也能体会到恐惧、无奈和忧伤;在那里,所有的一切让小豆豆成长为一个情感丰富、善良、可爱的孩子。
读了这本书,我感受到了小林校长对小豆豆的良苦用心。小林校长一直不断地对小豆豆说:“你真是一个好孩子。”我心想:如果小豆豆没有来到巴学园,没有碰到小林校长,也许就不会成为日本伟大的女作家了。
读完这本书,我想:我要是能遇到这样一个学校该多好呀!在电车教室里上课;上课的座位随便挑,可以和自己的好朋友坐一起;可以上自己喜欢的课程;还有有趣的运动会;还有像小林校长一样的校长……
这就是巴学园。小豆豆在巴学园中的这段时光注定了她辉煌一生的基础。