《亲爱的笨笨猪》是一部长篇童话,讲的是一只小猪,他看上去笨笨的,憨憨的,但他的生活十分快乐和充实。这是因为他心地善良,喜欢帮助和关心别人,为了帮助别人,他想出许多很聪明的办法来。
我也要做一只这样的“笨笨猪”。
我要向笨笨猪学习,每天快快乐乐地学习、生活,不为暂时的困难而感到伤心难过。只要我们天天快乐,就会永远生活在“快活林”中,就会感到每天都是幸福的。
因此,当我在学习、生活中遇到困难时,我就会想起笨笨猪,充满信心,更加奋发努力。
我要向笨笨猪学习,知足常乐。虽然每件事不是十全十美的,但只要你换个角度去思考,你就会感到身边的一切事物都是美好的。
爸爸妈妈每天为我们做了许多事,并不是他们应该为我们做这些,只是他们关心我们才会这样为我们无怨无悔的付出。我们要体谅他们,多为父母做些力所能及的事,这样每个家庭就会幸福满满。
我还要学习笨笨猪的善良、乐于助人。当看到一些无助的人,要伸出援助之手去帮助他们。现在我们国家还有好多地方很贫穷,我们要节约每一粒粮食,每一滴水,每一度电,每一分钱,尽自己的一份力量去帮助他们。
善良、快乐是我们每个人都该拥有的,愿我们大家都能像笨笨猪一样。